Пресса о проекте, 2010

Елка и каток для горожан от компании «Самара-Центр»

28.12.2010
brief.jpg

На территории «Самара-Центр», на площадке рядом с пересечением Московского шоссе и улицы Киевской установлена одна из самых больших новогодних елок Самары. А на пересечении улиц Мичурина и Челюскинцев «Самара-Центр» открывает для горожан бесплатный каток.

Самара представила свои инвестпроекты

01.12.2010

В сфере девелопмента бесспорным лидером на форуме стала компания «Самара-Центр», которая представила не только масштабный проект нового городского центра общественно-деловой активности «Самара-Центр», но и уже реализованную его часть – здание «Многофункционального центра предоставления государственных (муниципальных) услуг» (МФЦ).

Российскому ритейлу и девелопменту уже лучше

30.11.2010

Под светом французского солнца участники каннского слета убедились в том, что у российского рынка торговой недвижимости много перспектив, так как в области ритейла Россия из года в год занимает ведущие позиции в Европе.

Культурный драйвер

29.10.2010

На вопрос - как сделать культуру частью градообразующей индустрии, а в идеале и одним из катализаторов ее развития? - вместе с самарцами пытались ответить гости из Северной столицы. Разговор проходил за круглым столом в самарском «Арт-Центре».

Культурный бизнес

29.10.2010

Эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов рассказали о современных подходах к созданию культурных центров и креативных пространств в городской среде, о влиянии культуры на экономику, туризм и социальное развитие, об опыте российских городов и других мировых центров в создании государственно-частных моделей развития культуры.

Что такое «САМАРА-ЦЕНТР»?

03.10.2010

«Когда мы только начинали свой проект, у нас был девиз: «САМАРА-ЦЕНТР в центре Самары, а Самара в центре России». Мы по-прежнему на этом настаиваем. И все мероприятия, которые мы инициируем и осуществляем здесь, являются подтверждением того, что Самара в центре России. Нам хотелось бы, чтобы жители Самары действительно чувствовали себя людьми, которые живут в центре всей России. И «Петербургский десант» в центре России стал важным шагом на этом пути».

Эдуард Матушкин, руководитель проекта «САМАРА-ЦЕНТР»

Эдуард Матушкин: «Для меня профессиональное счастье заключается во взаимопонимании внутри команды»

06.09.2010

Сегодняшний гость нашей еженедельной рубрики «Персона», как он сам говорит, - петербургский житель, решивший посвятить часть своей жизни реализации в Самаре крупного градостроительного проекта. Он старается привнести в наш город главный принцип культурной столицы «развивать сохраняя», так как для Самары это не менее важно. Чем так привлекателен город на Волге и как в целом выглядит Самара в глазах жителя Санкт-Петербурга? Об этом в интервью с руководителем проекта «Самара-Центр» Эдуардом Матушкиным.

Остановка по требованию

07.07.2010

Молодые архитекторы создают необычный арт-объект

Куда исчезают квартиры и на что банки дадут денег?

22.06.2010

Эти вопросы эксперты рынка недвижимости Самары ответили, а вот вопрос «закончился ли кризис в недвижимости?» для участников делового завтрака, организованного компанией «Самара-Центр», оказался риторическим.

Компания «Самара-Центр» провела очередной «Завтрак с прессой»

16.06.2010

На прошлой неделе в офисе компании «Самара-Центр» за круглым столом встретились самарские девелоперы, банкиры, консультанты и представители СМИ для того, чтобы ответить на вопрос: «Закончился ли кризис на рынке недвижимости Самары?»

Самарские банки борются за добросовестных застройщиков

15.06.2010

Видные представители банковской группы Самары, а так же руководители крупных девелоперских проектов города собрались за круглым столом, чтобы ответить на вопрос: закончился ли кризис в Самаре. Организатором бизнес-завтрака, посвящённого этой теме выступила компания «Самара-центр».

Самарскому девелопменту поставили диагноз

15.06.2010

На «завтраке с прессой» в офисе «Самара-Центра» также были подняты вопросы и проблемы девелоперского бизнеса в Самаре. Профессионалы рынка признали, что пути для его развития есть и сегодня.

Кризис подарил «Самара-Центру» время

15.06.2010

Создатели грандиозной и, пожалуй, самой амбициозной в масштабах Самары концепции развития важного городского участка в границах «треугольника» улиц Луначарского, Мичурина и Московского шоссе в очередной раз напомнили о проекте. Сообщив, что не собираются отступать от плановых сроков строительства, они отметили, что антикризисные коррективы концепцию все-таки ожидают.

Развитие города: вместе с властью, горожанами и бизнесом

17.05.2010

На конгрессе по продвижению и развитию городов (CMDC) выступали спикеры высокого уровня: представители администраций иностранных городов, российские чиновники, главы международных ассоциаций, консультанты и бизнесмены, реально ведущие проекты. Именно к последним мы обратились с просьбой рассказать о своей стратегии и стратегиях, обсуждаемых на конгрессе.

Завтра в Самаре запустят огромный дирижабль с надписью «Победа»

06.05.2010

Завтра, 7 мая, на территории квартала Самара-Центр (бывший ГПЗ-4) пройдет праздник для ветеранов, посвященный 65-летию ВОВ. В рамках праздника выступят ветераны, представители власти, в армейской палатке - «фронтовые 100 грамм», а кульминацией мероприятия станет запуск огромного дирижабля с надписью «Победа!».

Галерейный всплеск

03.05.2010

Несмотря на экономический кризис, а может, как раз в качестве своеобразной культурной реакции на него, Самара в прошлом году пережила весьма отчетливый галерейный всплеск. В городе почти одновременно открылись сразу несколько галерей современного искусства.

Городские власти упрощают порядок получения документов от муниципальных и государственных структур

12.01.2010

В 2010 году по инициативе Главы Самары Виктора Тархова в городе откроется Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Соглашение о создании этой структуры подписали сегодня в самарской мэрии Первый заместитель Главы города Сергей Арсентьев и Президент ООО «Самара–Центр» Дмитрий Сладков.