Пресса о проекте, 2015

В застройке ''Самара-Центра'' примет участие СОФЖИ

17.09.2015

Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) застроит 2,1 га на территории площадки ГПЗ-4, сообщает "Самарское обозрение".

ГК ''Анион'' возведет на площадке ГПЗ-4 здания социально-общественного и бизнес-центров

08.06.2015

ООО "Самара-Центр", выступающее девелопером площадки ГПЗ-4, нашло партнера для своего проекта. ГК "Анион" возведет на участке новые здания социально-общественного и бизнес-центров, пишет "Самарское обозрение".

В Самаре открылся памятник труженикам тыла, работникам 4 ГПЗ

06.05.2015

Сегодня, 6 мая, в Самаре на пересечении улиц Челюскинцев и Мичурина торжественно открыли мемориал, посвященный труженикам тыла, работникам Четвертого государственного подшипникового завода. В мероприятии приняли участие депутаты, чиновники, а также сами ветераны, бывшие работники завода. Монумент установлен по инициативе компании «Самара-Центр».

«Самара-центр» готовит территорию 4ГПЗ к началу строительных работ

03.03.2015

Компания "Самара-центр" продолжает готовиться к застройке территории бывшего 4ГПЗ. Так, было получено разрешение на строительство инженерных сетей и устройство улично-дорожной сети микрорайона. Об этом порталу ProGorodSamara сообщили в самой компании.

Гипермаркет «Самара-Центра» начали заполнять

19.02.2015

«Лента» и «Максидом» изучают возможность строительства магазинов на площадке бывшего 4 ГПЗ

Новые проекты: планы и реальность. НА 4-Й ГПЗ ПРИДУТ РИТЕЙЛЕРЫ ИЗ ПИТЕРА?

26.01.2015

Информация о том, что на территории, ранее принадлежавшей 4-му ГПЗ, в рамках проекта «Самара-Центр» планируется два крупных магазина петербургских ритейлеров, появилась в прессе в середине января. Стало известно, что в новом жилом микрорайоне будут построены магазины «Лента» и «Максидом». Кстати, оба ритейлера уже успели познакомиться с Самарой: «Лента» одно время вынашивала планы по строительству собственного ТЦ на ул. Физкультурной, а магазин «Максидом» уже прописался на территории Самарского ипподрома. Представители компании «Самара-Центр» не подтвердили, но и не опровергли того факта, что договоренность с петербургскими ритейлерами уже достигнута. «В настоящее время мы ведем предметные переговоры, обмениваемся технической и юридической документацией с некоторыми операторами крупных торговых форматов, которые хотят выйти на самарский рынок или укрепить свои позиции в Самаре, – сообщил руководитель проекта «Самара-Центр» Эдуард Матушкин. – Мы значительно продвинулись в переговорах с партнерами, желающими участвовать в развитии офисно-деловой части проекта. Поскольку со всеми нашими партнерами заключены соглашения о конфиденциальности, мы не можем называть ни тех, с кем переговоры ведутся, ни сообщить о предмете и результатах этих переговоров».