Пресса о рынке недвижимости

Проезд готов

09.10.2017

«Самаратрансстрой» открывает движение по новой развязке в областном центре.

Открыто рабочее движение по кольцу на пересечении улиц Луначарского, Московского шоссе и Гагарина в Самаре

09.10.2017

С 9 октября в Самаре открыто рабочее движение по кольцевой развязке на пересечении улиц Луначарского, Московского шоссе и Гагарина.

Глобальные раскопки на Гагарина: как продвигается строительство кольца на Луначарского

07.09.2017

Житель Самары устроил «воздушный дрифт» над стройкой и заснял работающих дорожников.

Съезд с Московского шоссе на ул. Луначарского откроют в конце августа

14.08.2017

В районе строящейся развязки рядом со станцией метро "Московская" к концу лета планируется изменить схему движения. Примерно через две недели транспорт по направлению в город здесь пустят по временной схеме - по правой стороне будущего кольца. Одновременно будет закрыт съезд с улицы Гагарина в районе станции метро "Московская".

Развязка на Луначарского начала приобретать форму эллипса

31.07.2017

В сети появилось видео ее строительства, снятое с воздуха.

Названа новая дата ограничения движения на Московском шоссе в районе ул. Луначарского

20.07.2017

В связи со строительством развязки на пересечении Московского шоссе с улицами Гагарина и Луначарского с 26 июля до завершения работ будет изменена схема организации движения автомобильного транспорта на участке Московского шоссе от пр. Масленникова до ул. Киевской. Об этом сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

Началось строительство развязки на пересечении Московского шоссе и ул. Луначарского

21.03.2017

На пересечении Московского шоссе и ул. Луначарского в Самаре началось строительство развязки, сообщил сайт Агентства по содержанию автомобильных дорог области.

На Московском/Луначарского начались подготовительные работы по строительству развязки

10.03.2017

На пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского стартовали подготовительные работы по строительству развязки, которая по плану будет сделана в виде эллипса.

Что ждать от рынка недвижимости в Самаре

26.02.2017

Подводим итоги ушедшего года и вместе с аналитиками выясняем, как изменится спрос на жилье в 2017-м

Строительство развязки на пересечении Московского шоссе и Луначарского начнётся после 15 октября

10.10.2016

После 15 октября в Самаре начнётся строительство развязки на пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского, сообщает радиостанция «Бизнес ФМ Самара».+

Полномочия в сфере градостроительной деятельности закреплены за министерством

19.09.2016

В связи с признанием Верховным Судом Российской Федерации недействующим пункта 1 статьи 6 Закона Самарской области от 29.12.2014 № 134-ГД «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области, определении полномочий органов государственной власти Самарской области по предметам ведения субъектов Российской Федерации, наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере градостроительной деятельности на территории Самарской области и внесении изменения в статью 1 Закона Самарской области «О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Самарской области», определенные Законом полномочия в сфере градостроительной деятельности являются государственными.

В августе в Самаре подорожала вторичка, а рост цен на новостройки замедлился

16.09.2016

Средняя цена кв.м. во вторичке составила 60 977 рублей, для новостроек это 53 302 рублей

Развязку на ул. Луначарского построит «Самаратрансстрой»

15.09.2016

13 сентября подведены итоги аукциона по строительству кольцевой развязки на пересечении Московского шоссе и ул. Луначарского. Ее планируется сделать до октября 2017 года.

Обзор цен на недвижимость в Самаре

25.08.2016

“Из рук в руки” подготовил гид по Самаре “Где лучше жить?”, основанный на сравнении особенностей проживания в муниципальных районах Самары. В описании каждого района приведены преимущества и недостатки, арендные ставки и цены на жильё.

Кольцо на пересечении Московского, Гагарина и Луначарского будет овальным

23.08.2016

В Сети выложили проект будущей транспортной развязки, которую самарцы ждут уже несколько лет

В АИЖК начали выдавать ипотеку на апартаменты

04.08.2016

Подробнее на РБК: http://realty.rbc.ru/news/57a1c7e69a7947b871afa2ed

В Самаре нет свободных участков для жилищного строительства

22.07.2016

На круглом столе застройщики, власти Самарской области обсудили наиболее острые проблемы осуществления инвестиционной деятельности в строительство жилья.

Больше новостроек!

13.07.2016

Экспозиция самарского рынка новостроек расширяется. По данным ООО «Территориальное Агентство Оценки», во II квартале 2016 года общий объем предложений первичного рынка жилой недвижимости города Самара составил порядка 233 тысяч квадратных метров. В I квартале текущего года этот показатель составлял порядка 195 тысяч «квадратов».

Анонсированы обновленные планы дорожного строительства в городе

13.07.2016

Новую городскую магистраль «Центральную» начнут строить в следующем году. Об этом 13 июля на пресс-конференции по подготовке к ЧМ-2018 заявил министр транспорта региона Иван Пивкин.

Октябрьский район расширяет экспозицию

24.06.2016

Снижение цен на рынке коммерческой недвижимости не было столь драматичным, как для сегмента, например, вторичного жилья. По-прежнему здесь правит балом его величество Трафик, и ценятся помещения, стоящие на «тропе». Цены стоят на своем месте, ротация арендаторов и собственников обороты не увеличивает. Сложные и многофункциональные помещения – вот предмет, который был и остается объектом непростой судьбы и чаще находится в поиске своего «истинного предназначения»