Пресса о рынке недвижимости, сентябрь 2013

«Первичка»: за что готов платить покупатель?

30.09.2013

В поисках ответа на извечный вопрос рынка недвижимости: «Чего же хочет покупатель?» – мы решили обратиться к самим покупателям жилья – тем, у кого уже был опыт «общения» с первичным рынком и кто лишь планирует покупку квартиры в новостройке.

Какую недвижимость можно приобрести в Самаре по цене 2,5 миллиона рублей?

30.09.2013

Зачастую покупатель ограничен в средствах и при подборе жилья вынужден ставить себе определенные ценовые рамки. Увы, эра «квартир за миллион» в Самаре давно канула в Лету, и сейчас покупатели ориентированы уже на совсем иной ценовой диапазон.

Как формируется цена на новостройку?

30.09.2013

При покупке квартиры у будущих владельцев всегда возникает вопрос: из чего складывается стоимость квадратного метра в новом доме? Ни для кого не секрет, что цена на новостройки формируется под действием неразлучной рыночной «пары»: спроса и предложения. Однако существуют и другие факторы, кроме чисто рыночных, которые влияют на цену квадратного метра. Их совокупность и определяет широкий разброс цен на первичное жилье. Первый из них весьма объемный – это месторасположение недвижимости.

В Самаре принята Стратегия развития до 2025 года

26.09.2013

26 сентября в Самаре утверждена Стратегия комплексного развития города до 2025 года. Принятие документа стало итогом двухлетней работы всего городского сообщества. В его создании приняли участие не только многочисленные эксперты в различных отраслях знаний, промышленники, бизнесмены, но и активные горожане – более 3,5 тысяч человек.

Как создать комфортное место для жизни

25.09.2013

По оценкам ведущих операторов рынка недвижимости, наиболее привлекательными для покупателей являются предложения в крупных жилых комплексах, включающих в себя все необходимые для комфортного проживания объекты инфраструктуры.

Промзоны Самары стали резервом для жилой застройки

24.09.2013

Освоение территорий бывших промышленных предприятий становится приоритетной задачей в развитии многих крупных городов. Но включение промзон в городскую среду требует от девелоперов решения целого ряда задач: от создания комфортных условий для жизни до развития инфраструктуры.

Совершенствуют гостеприимство. Регион намерен привлечь инвестиции.

16.09.2013

В Самаре в ходе международного форума «Инвестиции в гостеприимство», прошедшего на прошлой неделе в ВЦ «ЭкспоВолга», определили приоритеты комплексной подготовки региона к встрече российских и зарубежных гостей.

Льготы для отельеров. Областное правительство поддержит владельцев гостиниц.

13.09.2013

Сегодня в столице губернии заканчивает свою работу II Международный форум «Инвестиции в гостеприимство». На два дня Самара стала площадкой для проведения круглых столов, на которых известные эксперты обсудили развитие индустрии туризма и санаторно-курортной сферы на территории области.

Уходят, как горячие пирожки

02.09.2013

Коммерческая недвижимость, особенно торговая, продолжает пользоваться в Самаре устойчивым спросом, но хороших предложений на рынке почти нет.