Пресса о проекте, октябрь 2010

Культурный драйвер

29.10.2010

На вопрос - как сделать культуру частью градообразующей индустрии, а в идеале и одним из катализаторов ее развития? - вместе с самарцами пытались ответить гости из Северной столицы. Разговор проходил за круглым столом в самарском «Арт-Центре».

Культурный бизнес

29.10.2010

Эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов рассказали о современных подходах к созданию культурных центров и креативных пространств в городской среде, о влиянии культуры на экономику, туризм и социальное развитие, об опыте российских городов и других мировых центров в создании государственно-частных моделей развития культуры.

Что такое «САМАРА-ЦЕНТР»?

03.10.2010

«Когда мы только начинали свой проект, у нас был девиз: «САМАРА-ЦЕНТР в центре Самары, а Самара в центре России». Мы по-прежнему на этом настаиваем. И все мероприятия, которые мы инициируем и осуществляем здесь, являются подтверждением того, что Самара в центре России. Нам хотелось бы, чтобы жители Самары действительно чувствовали себя людьми, которые живут в центре всей России. И «Петербургский десант» в центре России стал важным шагом на этом пути».

Эдуард Матушкин, руководитель проекта «САМАРА-ЦЕНТР»