Пресса о проекте, май 2013

В Самаре на территории бывшего подшипникового завода построят жилой микрорайон

31.05.2013

В Самаре компания «Самара-Центр» планирует построить новый жилой микрорайон на площадке бывшего подшипникового завода «4 ГПЗ».

«Арт-центр» порадует самарцев интересными выставками

29.05.2013

Сезон 2013 в культурном центре Самары открыла выставка «граффити с душой» «Sine cura». Впереди же еще много новых открытий: горожане смогут полюбоваться автопортретами российских художников, и вместе с художниками еще раз пережить трагедию Беслана.

Эксперты помогут в решении транспортной проблемы

29.05.2013

Застройщик территории бывшего 4 ГПЗ, осваивающий квартал в границах улиц Мичурина, Луначарского, Московского шоссе «САМАРА-ЦЕНТР», нанял инжиниринговую фирму для создания транспортной концепции развития квартала. Специалисты в области транспортной инфраструктуры предложили ряд решений с целью уменьшения заторов на Московском шоссе в районе застройки.

Самара берет курс на полицентричность

27.05.2013

Крупные города во всем мире постепенно переходят от моноцентрической модели развития к полицентрической. В рамках Стратегии-2025 Самара тоже получит шанс стать городом с несколькими разными по функционалу центрами

В поисках новых стандартов качества

20.05.2013

Наш город нуждается не только в хорошем жилье и ровных дорогах. Самаре нужны хорошо оборудованные рабочие места, где специалистам можно было бы реализовать свои амбиции, где бизнес мог бы развиваться и планировать свое развитие на долгие годы вперед. Нужно, чтобы приезжающие к нам могли комфортно разместиться

Идеальный деловой центр: достижима ли мечта?

20.05.2013

За последние двадцать лет Самара из индустриального центра, закрытого города с явным и запрограммированным перекосом в сторону оборонной промышленности превратилась фактически опять в то, чем она была при царе – в торговый, купеческий город.

Коммерческая недвижимость

16.05.2013

В рубрике:

Эдуард Матушкин: «Большое внимание мы уделяем созданию комфортной среды»

16.05.2013

Вторичный рынок жилья Самары перегрет. Дефицит предложений квартир в новостройках формирует потребительское поведение людей: многие пересматривают свои планы и покупают квартиры в сегменте готового жилья, тем самым поднимают спрос и цены на вторичку. Другие все-таки продолжают «искать» новостройки, но сталкиваются не только с ограниченным выбором, но и с низкой потребительской ценностью имеющихся предложений.