Пресса о рынке недвижимости, февраль 2016

Стройки остаются в городе!

26.02.2016

Руководитель департамента градостроительства г. о. Самара Сергей Рубаков считает необходимым развивать не окраины, а городские территории. О своей позиции чиновник рассказал в рамках встречи с представителями местных СМИ в формате пресс-конференции. Среди вопросов, поднятых в процессе диалога, были затронуты проблемы обманутых дольщиков, наращивание объемов жилищного строительства и, конечно же, взаимодействие городской власти с самарскими застройщиками

Наталия Медведева: «Никаких предпосылок для снижения стоимости строящегося жилья нет, сегмент и цены стабильны»

26.02.2016

Стандартная дилемма любого покупателя – «новостройка или вторичное жилье?» – в 2016 году вновь стала темой номер один. Цены на «первичку» демонстрирует рост, в то же время стоимость «вторички» показывает отрицательную динамику. И покупатели начинают задумываться о том, приобретение какой недвижимости сегодня станет наиболее выгодным вариантом.

Строители и проектировщики Самары обсудили создание и внедрение системы профессиональных квалификаций

26.02.2016

15 февраля по инициативе СРО НП «Содружество строителей» в Самаре состоялся Круглый стол «О реализации требований Федерального закона от 02.05.2015г. № 122-ФЗ в строительстве». Мероприятие было организовано для получения ответов на многочисленные вопросы, связанные с порядком внедрения профессиональных стандартов в строительной отрасли

Ставки рискуют уйти ввысь

15.02.2016

Региональные застройщики с тревогой ждут окончания программы льготной ипотеки

«Эконом» демпингует

15.02.2016

Застройщики трех микрорайонов с жильем эконом-класса готовы снижать стоимость объектов.

В Самарской области на 804 рубля повысили среднюю стоимость кв. м. жилья

11.02.2016

Правительство установило новую единую среднюю рыночную стоимость жилья по муниципальным образованиям Самарской области. Власти Самарской области установили единую среднюю рыночную стоимость жилья, сообщает региональное правительство.

Готовятся к перестройке. Девелоперы ищут новые способы реализации недвижимости

04.02.2016

Самарская область планомерно наращивает объемы сдаваемого жилья.

Рынок на пороге стабильности

03.02.2016

Минувший 2015 год для сферы недвижимости не был легким, он продемонстрировал специалистам сферы новое, до этого незнакомое лицо, поменяв структуру спроса и активность в разные временные периоды. Многие риэлторы ушли с рынка, не успев прочно занять свою нишу, из-за недостатка объемов работы и невозможности зарабатывать. Однако сегодня климат на рынке кардинально изменился. Активизация спроса на жилье вселяет в самарских риэлторов позитивные ожидания от 2016 года. Определенное оживление на рынке традиционно принес конец года. Минувший декабрь порадовал самарских риэлторов определенным увеличением количества сделок. Обращение к рынку первичного жилья в этот период было особенно выгодным для покупателей - большинство застройщиков именно под конец года вводили в эксплуатацию свои объекты.