RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*Twice.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*Yahoo.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*Voil.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*libw.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*Java.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*Sogou.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*psbot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*ajSitemap.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*Rankivabot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*DBLBot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*MJ1.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*ask.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*rogerbot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*exabot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*MJ12bot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*dotbot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*SemrushBot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*BLEXBot.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*xenu.* [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*AhrefsBot.* [NC] RewriteRule ^.* - [F,L] Order Allow,Deny Allow from all Deny from 110.0.0.0/8 Deny from 111.0.0.0/8 Deny from 112.0.0.0/5 Deny from 120.0.0.0/6 Deny from 124.0.0.0/8 Deny from 125.0.0.0/8 Deny from 147.0.0.0/8 Deny from 169.208.0.0 Deny from 175.0.0.0/8 Deny from 180.0.0.0/8 Deny from 182.0.0.0/8 Deny from 183.0.0.0/8 Deny from 202.0.0.0/8 Deny from 203.0.0.0/8 Deny from 210.0.0.0/8 Deny from 211.0.0.0/8 Deny from 218.0.0.0/8 Deny from 219.0.0.0/8 Deny from 220.0.0.0/8 Deny from 221.0.0.0/8 Deny from 222.0.0.0/8 Пресса о рынке недвижимости

Обзор цен на недвижимость в Самаре

25.08.2016, 
Другой Город

“Из рук в руки” подготовил гид по Самаре “Где лучше жить?”, основанный на сравнении особенностей проживания в муниципальных районах Самары. В описании каждого района приведены преимущества и недостатки, арендные ставки и цены на жильё.

К плюсам Самарского района авторы отнесли близость набережной и пляжей, красоту исторического центра, развитую инфраструктуру и сервис, к минусам — ветхое жильё, плохую обеспеченность жителей детскими садами и школами. Аренда однокомнатных квартир начинается от 10 тысяч рублей, «двушки» – от 14 тысяч рублей. Продают жильё по цене от 1,1 млн за однокомнатную квартиру, 1,5 млн — за двухкомнатную и от двух миллионов — за трёхкомнатную.

Ленинский район назван культурным, образовательным и деловым центром Самары. Плюсы — высокий уровень благоустроенности; большая дифференциация жилья. Минусы — высокие цены на аренду и покупку недвижимости; острая нехватка парковочных мест. Аренда начинается от 12 тысяч рублей за однокомнатную квартиру, «двушка» стоит 15 тысяч, «трёшка» – в среднем за 20 тысяч рублей. Цены на продажу зависят от класса жилья. Например, однокомнатная квартира в типовой пятиэтажке стоит около 1,5 миллиона рублей, а в новом доме – от 3,4 миллиона.

Октябрьский район считается одним из наиболее комфортных. К преимуществам отнесены большой выбор жилья разных классов, цен и площадей, обеспеченность детскими садами и образовательными учреждениями, парками и так далее. К недостаткам — загруженность Московского шоссе и присутствие в районе промзон.

Аренда однокомнатной квартиры — от 10 тысяч рублей, двухкомнатной – от 13 тысяч рублей, трёхкомнатной – от 17 тысяч. Стоимость продажи «однушек» начинается от 700 тысяч рублей, двухкомнатных – от одного миллиона, «трёшек» – от 1,2 миллиона рублей.

Основным преимуществом Железнодорожного района считается доступная стоимость жилья. Недостатками — близость к железнодорожным путям и крупные промышленные предприятия, неблагоустроенность жилых кварталов.

Аренда однокомнатной квартиры обойдётся в 8 тысяч рублей, «двушки» – в 11 тысяч рублей, трёхкомнатной – 15 тысяч рублей. Купить «однушку» можно в среднем за один миллион, двухкомнатную – за 1,3 миллиона рублей, «трёшку» – за два миллиона рублей.

Советский район похож на Железнодорожный по архитектурной среде и ценам. Плюсы — доступные цены и достаточное количество детских образовательных и спортивных учреждений. Минусы — старый жилой фонд и крупные предприятия, функционирующие на территории района.

Авторы гида насчитали 18 заводов, работающих по соседству с жилыми массивами Промышленного района, что влияет на экологическую обстановку в районе. К недостаткам можно отнести плотную застройку и большую концентрацию жителей. К преимуществам — большое количество и разнообразие квартир, социальную и бытовую инфраструктуру.

Значительную часть Кировского района занимают металлургические, машиностроительные, пищевые, строительные и электроэнергетические объекты. Плюсы — низкие цены на недвижимость; удобная инфраструктура для тех, кто работает на ближайших промышленных предприятиях. Минусы — близость к функционирующим промышленным зонам; сложности с транспортной доступностью в час пик. Аренда однокомнатных квартир начинается от пяти тысяч рублей, двухкомнатных — от восьми тысяч рублей, трёхкомнатных — от 12 тысяч рублей. Продажа однокомнатных квартир — от 700 тысяч рублей, двухкомнатных — от 1,1 миллиона рублей, трехкомнатных — от 1,3 миллиона рублей.

Красноглинский район – самый зелёный и большой в черте города. Вторичный жилой фонд здесь представлен типовыми пятиэтажками, частным сектором и немногочисленными «сталинками». Плюсы — хорошая экология, близость к загородным зонам отдыха – пляжам, горнолыжным центрам, дачам. Минусы — удалённость от деловых районов; небольшой выбор жилья.

Аренда однокомнатной квартиры составляет восемь тысяч рублей, «двушки» предлагают за 10 тысяч рублей, трёхкомнатные квартиры – за 12-20 тысяч рублей в зависимости от площади. Купить однокомнатную квартиру можно минимум за 800-900 тысяч, двухкомнатную – по цене от 1,1 миллиона, «трёшку» – за 1,6-1,8 миллиона и выше.

Плюсом Куйбышевского района авторы гида считают его перспективность и близость к старому городу. Минусом соседство с нефтеперерабатывающим заводом, влияющим на экологию; сложную транспортную обстановку.

В среднем однокомнатные квартиры сдаются за девять тысяч рублей, двухкомнатные – за 10 тысяч, трёхкомнатные – от 15 тысяч рублей. Продажа однокомнатных квартир — от 800 тысяч рублей, двухкомнатных — от 1,2 миллиона рублей, трёхкомнатных — от 1,5 миллиона рублей.